Наивная романтика

Наивная романтика Описание типажа Наивный романтик
Персонаж отличается максимальной открытостью, легкостью в общении, непосредственностью. Он играет как ребенок и порхает как бабочка. В отличие от драматика не несет ответственности за свои поступки. Существует в своем безопасном спокойном мире, у которого есть четкие границы. Эти границы призваны защищать и соблюдать люди, которые окружают персонажа. Когда он выходит из отчего дома, то нуждается в супруге или друге, который будет защищать и опекать его и дальше, сохраняя его мирок и легкое существование бабочки. Он имеет положительную энергетику, ауру. Очень общителен. Даже если что-то говорит, что собеседник не хотел бы слышать, то на него невозможно обидеться, так как он говорит это без злого умысла, только от непосредственности. Его сексуальность проявляется в кокетстве, которое больше похоже на игру, на легкий флирт и ничего за собой не влечет.

Персонажи типажа Наивный романтик: Риз Уизерспун, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Бред Питт, Юрий Николаев.

Наивная романтика  Наивная романтика

Наивная романтика  Наивная романтика

Как определить Наивного романтика?

Смотрим на лицо и считываем первую эмоцию. У этого персонажа это будет — детскость, легкость, свет, нежность.

Смотрим на черты лица. В лице наивного романтика много детских черт — это уменьшенные черты лица и о них хочется говорить в уменьшительно-ласкательной форме: маленький носик, пухленькие губки бантиком, детские щечки, круглые, часто словно бы удивленные, бровки. Глаза у них в основном бывают большие, но самый главный признак «детскости» - это когда глаза широко расставлены от переносицы. Это основной признак. Обратите внимание, визажисты, чтобы придать лицу моложавый вид, очень часто внутренний уголок глаза стараются максимально высветлить. Это делается для того, чтобы максимально «расставить» глаза, сделать их «детскими». Вот такой вот эффект, которым многие пользуются, но не все понимают его сути )))

Кожа у наивных романтиков также «детская» - на вид она очень нежная, тонкая, словно бы фарфоровая, полупрозрачная (иногда даже видны жилки через нее), может быть с детским пушком.

Волосы — кудряшки, растрепанность, локоны как у маленьких принцесс. Им идут все прически, которые небрежно заколоты на затылке и открывают хрупкую шею.

Последняя проверка. Зачастую наивные романтики имеют хрупкое телосложение, у них узкая кость, маленькие ступни. И даже в выборе вещей они стараются окружать себя миниатюрными штучками — прелестный брелок, нежные колечки, крохотная сумочка, аккуратный беретик.

Это именно про наивных романтиков говорит народная мудрость «маленькая собачка до старости щенок». Они очень трогательно стареют, остаются такими же маленькими, хрупкими «божьими одуванчиками». Вот если все эти признаки или какие-то из них подходят вашему типажу, значит перед вами Наивный Романтик!

 

Наивная романтика Стилистические решения для наивного романтика
Для наивного романтика следует выбирать все нежное, воздушное, летящее, светлых радостных цветов.

Цвета:

розовый, голубой, сиреневый, белый, оранжевый, светло-зеленый, ярко-желтый, нежные светлые пастельные оттенки. Также все ягодные: малиновый, клубничный, смородиновый и пр. Черный цвет допустим только как вкрапления — горошек, тонкий кантик.

Силуэты:

аккуратные, компактные, миниатюрные: полупальто, полушубок с укороченными рукавами, болеро, укороченный жакетик.

Округлые формы — пуговички, воротнички, подборта и лацканы, разрезы на рукавах и юбках с круглыми краями оборочки и мягкие складочки. Хорош маленький верх с пышной юбкой и летящим эффектом.

Завышенная талия — образ куклы.

Баллоны, колокольчики — имитация кукольных платьев.

Очень простой крой, никаких сложных деталей, все максимально примитивно — перед, спинка, рукав.

Фактуры:

Ткань, которую вы выбираете для костюма должна быть максимально естественной, натуральной, нежной, летящей и создавать ощущение света и радости.

Нежный шифон и полупрозрачные ткани (должны подчеркивать хрупкость, а не сексуальность), хлопковый натуральный бархат без блеска, люрекс с искорками в ткани (его еще можно использовать для отделки), гипюр или фатин (но не королевский, а скорее нежный, девичий), кружевные ткани (очень мягкие по текстуре и рисунку).

Блеск допускается только в мерцании.

Рисунки:

горошек, мелкие цветочки (они должны быть довольно примитивными, словно их рисовал ребенок и очень простые, вроде ромашек, васильков, лютиков и пр.), букеты, сердечки, стрекозки и бабочки, игрушки.

Для вечерних туалетов, так как это время Драмы, можно взять что-то из этих элементов — либо декор, либо форму.

Для офиса — светлые тона, костюм, мягкие формы.

Наивная романтика  Наивная романтика  Наивная романтика

Украшения
Для наивного романтика следует выбирать легкие веселые украшения.

Металл — серебро, золото, платина. Не должно быть патины, античных окрасов (это допустимо для смешанных типажей, например натуральный/наивный романтик).

Камни — округлой формы, никаких острых углов или граней. Хорошо будут смотреться кабошоны всяких ярких ягодных цветов, желательно прозрачные или полупрозрачные (турмалины, корунды, розовый кварц и др.). Жемчуг и бисер. Изделия из эмали.

Украшения для наивного романтика

Размеры и форма — серьги-гвоздики, маленькие подвески, медальончики, миниатюрные брошки, бархотки, перстеньки.

Советы касательно украшений. Возможно смешение нескольких типов украшений, словно маленькая девочка влезла в шкатулку и что там было, то все и одела.

Другие типажи:
Драматический типаж
Натуральный стиль
Классический стиль
Сложный романтизм
Спортивный стиль

Просмотров: 1537 | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014 |