Сложный романтизм

Сложный романтизм Описание типажа Сложный романтизм
Его стихия — тишина и безмолвие, его время — рассвет или закат. Это тихий, вкрадчивый, ускользающий стиль. Он таинственен, а атмосфера тайны не терпит шума и яркого света. Тайна, сказанная вслух, перестает быть тайной, романтическому персонажу не нужен рот, его не следует выделять косметикой. В романтическом стиле говорят полувздохом, полувзглядом. Это мир загадочных снов и миражей, к которым невозможно прикоснуться.

Как очень старая комната опутана паутиной и покрыта пылью, так же и романтик скрывается в некоем тумане, где размыты границы и краски нечетки. Этому типажу присуща хрупкость, которая так же невесома, как сон, который очень легко вспугнуть. Хрупкость передается через дробность. Все очень тонко, нежно. Все, подобно струям воды — стекает, мерцает и переливается. Вода — символ хрупкости, так как отражение в воде неустойчивости, зыбкости, вода искажает реальные размеры и объем, превращая реальность в сказку. Хрупкость еще отлично передается неустойчивостью, силуэт, как у тонкой березы, он должен вытянуть по вертикали и создавать ощущение покачиваемости.

Сложный романтик, как правило, очень строен, у него нет интереса к еде. Он загадочен и живет в своем закрытом мире, тщательно оберегаемом от посторонних взглядов. У него на все свой особый взгляд - «я художник, я так вижу». В жизни этот взгляд может проявляться самым неожиданным образом. Допустим, вы договорились встретиться сегодня в два, а он не приходит вообще, объяснив по телефону «а я думал, мы договорились на следующей неделе». Когда вы общаетесь с ним, у вас всегда будет ощущение, что он ускользает от вас, что вы не владеете его вниманием, что он «витает где-то в другом месте» пока вы говорите. Со сложным романтиком никогда нельзя быть до конца в чем-то уверенным, он очень зыбок и призрачен. В то же время он очень раним и имеет тонкую душевную организацию. Изыскан, утончен, но не как аристократичный классик, а скорее как волшебный эльф из сказки. Сложный романтик — это сложное нежное загадочное существо, которое до конца никогда не будет понято даже самыми близкими друзьями. Сексуальность у него имеет вид скрытой чувственности, упрятанной глубоко внутри, и зачастую это неразделенное чувство.

Сложный романтизм

Сложный романтизм

Очень важно! Именно этот стиль и только он может использовать в своем облике тему старины и винтажности, так как ему свойственна тема прошлого — настоящее всегда прозрачно и понятно, а прошлое всегда в тени, таит тайны, которые так и не будут разгаданы. Поэтому если вы сложный романтик или несете какую-то его часть, смело используйте винтажные украшения — они идеально вам подойдут!

Как определить типаж Сложного романтика?

Смотрим на лицо и считываем первую эмоцию — непонятность, неправильность, ускользающий взгляд.

Смотрим на черты лица. В них нет прямых линий, четких границ. Каждая линия может быть изломана в нескольких местах, иметь несколько изгибов — нос с горбинкой, изогнутые губы, неровный подбородок. Если на такое лицо направить свет, оно начнет отбрасывать очень причудливые неправильной формы тени. Обычно сложные романтики из-за этих неправильных линий плохо получаются на фото, довольно сложно выбрать ракурс, чтобы фотография получилась более менее сносной. Так как в самом стиле основной нотой звучит тема увядания (сумерки, сон, туман), то и в лице она будет звучать явно — это опущенные внешние уголки глаз, уголки рта — в лице будет эмоция вялости, грусти. Глаза у сложного романтика часто бывают несимметричны, немного разной формы. Из-за этого их взгляд будет казаться ускользающим, непонятным. Может даже выйти так, что первое впечатление от лица будет отталкивающим, но потом от него будет сложно оторваться. Его будет хотеться рассматривать вновь и вновь. Внешность сложного романтика раскрывается постепенно и забыть такое лицо невозможно.

Сложный романтизм

Последняя проверка: этому типажу очень идут длинные прически, тонкие пряди, эффект мокрых волос, причем как мужчинам, так и женщинам. Поэтому самый простой способ — представьте его с классической короткой стрижкой или с волнистыми прядями. Вот, отличный визуальный пример — Джозеф. Ярко-выраженный сложный романтик. В нем, правда, есть еще и наивного романтизма немного, но первая нота все-таки сложный романтизм. Как он выглядит с короткой стрижкой и как с локонами. Комментарии излишни )))

Стилистические решения для сложного романтика

Изысканность. Тема легенды. Вещь должна быть сшита так, чтобы создавать ощущение сложности, даже при близком рассмотрение не понятно как это выполнено, кажется, что она создана руками волшебника, а не портного.

Цвета:

«Серые» оттенки (серо-розовый, серо-коричневый); сложно-пигментированные оттенки, оттенки морской волны, хамелеоны, сиренево-серый, розовато-коричневый, какао с молоком, черный в полупрозрачных, сетчатых кружевных фактурах. Нельзя брать однотонную черную ткань, в этом стиле не должно быть ощущения монолитности.

Сложные и нестандартные сочетания:

сиреневый + мятная зелень

шоколад + лиловый (фиолетовый)

розовый + сиреневый

наложение разных фактур, цветов и оттенков

Формы:

вертикаль преобладает над горизонтальностью (хрупкость). Сложные формы. Драпировки, асимметрия, скользящие, ниспадающие детали, крой по косой, многослойность, кулиски и оборки, шнуровки (элементы, добавляющие дробность в образ). Для офиса — классический пиджак можно усложнить формой и добавить исчезающую блузку из шелка или шифона.

Фактуры:

шелк, шифон, креповый шелк, тонкое кружево, велюр, пан-бархат, каракульча, фатин, гобелен, муслин, шан-жан. Все ткани, которые способны ниспадать, струиться и передавать атмосферу воды или увядания. Из перьев — тонкое нежное перо.

Сложный романтизм

Сложный романтизм

Рисунки:

цветочно-растительная тема (S-форма): лилейные, вьюнки, витиеватые веточки. Кашемировые (огурцы, пейсли). Роспись по шелку. Плавный переход цвета. Тонкий, орнаментально-исторический рисунок. Сложные вышивки, мелкие стразы, бисер.

Украшения!

Украшения для сложного романтизма должны быть выбраны по следующим чертам:

старинное или винтажное (отсыл в прошлое);

сложное, дробное, множество мелких частей;

длинные качающиеся серьги или кулон (тема хрупкости, нежности);

ажурное, кружевное (тема паутинки, дымки, тумана)

форма капли, цвет воды (тема воды, текучести, изменчивости);

искусная сложная техника выполнения (тема волшебства).

Сложный романтизм

Металл: он может быть любым (золото, серебро, винтажная патина) — главное, чтобы он не вызывал ощущения монолитности! Если хочется широкий браслет из серебра, то пусть это будет множество тончайших серебряных колец (как в мемори, например) или ажурная филигрань.

Камни: сложная ювелирная тончайшая огранка, хорошо подходят ювелирные стразы, камни с загадочным сиянием или туманом (мистик-топаз, звездчатый сапфир, опалы, лунный камень и пр.), прозрачные камни по форме и цвету напоминающие капли воды (жемчуг, голубые топазы, горный хрусталь, аквамарин).

Формы: сложные, дробные, из множества мелких деталей. Они должны производить впечатление тончайшей работы и высокохудожественной ценности.

Другие типажи:
Драматический типаж
Наивная романтика
Натуральный стиль
Классический стиль
Спортивный стиль

Просмотров: 1532 | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014 |